30.08.2017

До встречи следующим летом!

Вернуться на страницу лагеря

Поделиться с друзьями

Лето 2017 года подошло к концу. Что же такое лето? Давайте посмотрим, что нам предлагает словарь Ожегова С. И.: «ЛЕТО, -а, мн. редко, ср. Самое теплое время года, следующее за весной и предшествующее осени»
Ну что же, тут не поспоришь, однако наше лето, мягко скажем, не совсем умещается в это определение.

Лето. 2017 год. «Парусная Школа».
Часть первая.

Ну конечно, в первую очередь, это катания на разнообразных снарядах: водные лыжи, вейкборд, ниборд и бублик. И, конечно же, хождение под парусом. Дети проходят полную подготовку перед тем, как отправиться в стихию воды, и как только это происходит – начинается волшебство. Каждый ребенок неминуемо влюбляется в эту стихию и с этого моменета нетерпеливо ждет – ну когда же будет следующий раз?

 Часть вторая.
На нашей школе активного отдыха не бывает «просто детей» и «просто смены», наше кредо – всё творчески, а иначе зачем?
Именно поэтому на протяжении всей смены мы строим город Фанград. К приезду жителей (детей) в этом городе практически ничего нет, кроме единственной фабрики хорошего настроения. Наш долг, как добросовестных граждан, отстроить город до мегаполиса. На протяжении десяти дней семь районов (отрядов) развивают свою инфраструктуру, строят различные здания, озеленяют свою территорию и не забывают уделять должное внимание экологии.

 Также у ребят есть возможность попробовать стать специалистом в той или иной области: спортивный тренер, ресторатор, спасатель, аниматор, журналист, декоратор, эколог. Стать специалистом непросто – нужно пройти три этапа испытаний, где финальным испытанием является презентация и защита своего проекта всему городу.

 Часть третья. Заключительная.
Мы можем ещё очень долго рассказывать о том, что такое «Наше Лето», но главный показатель для нас – это дети, которые возвращаюся сюда вновь и вновь стоит им только приехать лишь раз.

Школа пейнтбола 2017

Шерегеш с высокими, величественными горами, чистый воздух, многогранные пейзажи с неописуемой красотой, активный детский отдых, творчество, игра в пейнтбол – все это можно объединить в одно небольшое словосочетание – «Школа пейнтбола».

«Школа пейнтбола» - что же это такое?

Это 10 незабываемых и невероятных дней проживания в комфортабельном отеле у подножия горы Зеленая в п.Шерегеш. Думаете, что на этом все? Да нет конечно, это всего лишь малая часть всего, что может быть. Разумеется, что приезжая на Школу пейнтбола, ребята первым делом знакомятся с устройством маркера, экипировкой и правилами игры в пейнтбол, после чего приступают к играм разных форматов.

 Но пейнтбол на нашей школе – это еще не все.

Приезжая на школу пейнтбола, ребята попадают не в отель, они попадают в замечательный город, который называется Фанград. Фанград – это город, который не нанесен ни на одну карту, он построен ребятами на Парусной школе, а наша задача, на Школе пейнтбола, развивать структуру этого города, «прокачивая» свой район. Каждый житель (отряд) может внести вклад в развитие какой-либо сферы, активно участвуя в делах и событиях города. События города разделены на блоки, например: учебный, экологический, творческий, дружеский и т.д.. В конце блока, отряд, собравший наибольшее количество баллов, получает отметку «Локация». Задача отряда развить свой район, и накопить большее количество отметок «Локация».

В нашем замечательном городе живет много удивительных людей, с разными достижениями и успехами. Наш город особенный, потому что в нем все жители дружелюбны и вежливы. Поэтому у нас всегда открыт «Банк добрых дел», в котором можно обменять свои добрые дела на баллы. Список добрых дел может быть предложен, как и работникам банка, так и самими клиентами. К концу смены ребята могут обменять свои заработанные баллы на эксклюзивные бонусы в виде дополнительной фотосессии с маркерами, стрельбы в тире, мастер классов от режиссера и много чего еще интересного!

 А вообще, каждый день смены насыщен разнообразием дневных и вечерних творческих мероприятий, в котором ребята могут проявить свои таланты, раскрыть в себе новые, и просто хорошо провести время в кругу своих друзей!

Фото отчет:

1 / 1

Другие новости лагеря

Наш отряд - семья!
12.08.2018
Сезон - Лето
Объединяться вместе — начало, быть вместе — прогресс, и творить вместе — успех! Вместе МЫ сможем абсолютно всё!
Восьмое чудо света!
11.08.2018
Сезон - Лето
21 июля - день, когда школа Пейнтбола покорила высоту в 1339 метров. Весь лагерь поднялся на гору Зеленую! День был наполнен не только этим событием, но и огромным количеством безграничного творчества!
Мир, где развиваются каждый день
10.08.2018
Сезон - Лето
Творчество - есть! Пейнтбол - есть! Друзья - рядом! К взлету - готовы! Можем начать новый день на Школе Пейнтбола!
По ту сторону зоны смотрящих
09.08.2018
Сезон - Лето
В мире "Черных дыр" так много неизведанного и интересного! От "Доброе утро, Школа Пейнтбола" до "Сладкой вам ночи" пробежалась волна новых событий, которая не оставит равнодушными никого!
Движение без остановки!
08.08.2018
Сезон - Лето
С новыми силами в новый день - в день знаний, новых открытий и взлёта вверх! В день, в котором есть значимые МЫ и ПЕЙНТБОЛ.
Мир Пейнтбола
07.08.2018
Сезон - Лето
Эпоха Пейнтбола - это вершина, с которой мы обозреваем начало нового мира в его развитии, с радостью и творчеством, будущими пейнтболистами, покорителями нового мира. В этой Эпохе сокрыто всё самое важное и родоначальное, с чего и начинается наше путешествие...